• Geral
  • Política
  • Polícia
  • Esporte
  • Colunas
  • Região
  • Saúde
  • Avaré
  • Geral
  • Política
  • Polícia
  • Esporte
  • Colunas
  • Região
  • Saúde
  • Avaré
  • Geral
  • Política
  • Polícia
  • Esporte
  • Colunas
  • Região
  • Saúde
  • Avaré
Bizungão
Produtor de Itaí participa de missão internacional do Sebrae-SP no Peru
  • HOME
  • NOTÍCIAS
  • Itaí
  • Região
  • Itaí
  • Região

Produtor de Itaí participa de missão internacional do Sebrae-SP no Peru

  • 30/09/2024 09:35:00
  • Jornal Sudoeste do Estado
  • Compartilhar:

Ricardo Pinto, da Britchis Lichias, faz parte de grupo que está visitando a feira Expoalimentaria, em Lima

 O produtor rural de Itaí, Ricardo Pinto, da Britchis Lichias, está participando da Missão Internacional para a Feira Expoalimentaria, realizada até dia 28 em Lima, no Peru. Ele faz parte de um grupo de empresários brasileiros que está visitando a feira, uma das mais importantes da América do Sul. 
Recentemente, Ricardo concluiu o programa ALI Rural, do Sebrae-SP. Em sua fazenda, ele tem 16 variedades de lichias plantadas, com nove delas comercializadas atualmente. O produtor se inscreveu na missão internacional organizada pelo Sebrae-SP, foi selecionado e agora está em Lima, para conhecer compradores internacionais e fazer negócios. 
“Culturalmente, a lichia não é uma fruta consumida pela maioria dos brasileiros. Com a exportação, o produtor pode acessar um mercado completamente diferente, agregando mais valor, um preço de venda mais interessante e em mercado que consome mais. Acho que a expectativa maior é exatamente essa: conhecer tecnologias, tendências e se aproximar de um mercado internacional que o Sebrae irá ajudá-lo a acessar”, explicou Natalia Mitiko, consultora do Sebrae-SP. 
A filha de Ricardo, Camila Boni, também participa da missão, representando a empresa de comercialização dos produtos processados da Britchis Lichias, como a lichia liofilizada, a noz, mel e aguardente da fruta. 
“A missão é basicamente de aproximação e de capacitação. É uma experiência muito interessante e enriquecedora. E o próprio networking que estamos fazendo entre os participantes da viagem já está gerando negócios. Estamos nos conhecendo e achando oportunidades em comum no Brasil”, afirmou Ricardo. 
O grupo também participa de uma viagem técnica, para que, além da Feira, possa conhecer cidades, indústrias e empresas. O Sebrae-SP oferece essa curadoria para que os empresários possam fazer negócios e conhecer outras realidades. 
“O Sebrae-SP montou uma programação bastante eclética, tivemos uma apresentação para quem quer exportar para o Peru, com informações de como proceder, em termos de regulamentações, agências governamentais da aduana peruana. Está sendo bastante positivo para mostrar, inclusive, que o Peru é um mercado bastante importante”, contou o produtor
A viagem organizada para a Expoalimentaria foi aberta a empresas no segmento na cadeia de food service, com foco na indústria de alimentação e empresas mais maduras e com potencial de exportação, incluindo agronegócios.  
A programação inclui ida à feira, tradutores e aparelhos receptores da tradução, transporte em ônibus nos trechos oficiais da missão, seminários de abertura e encerramento e rodada de negócios. O produtor arcou com suas passagens, hospedagem, alimentação e demais custos. 
Sobre a Expoalimentaria 
A Feira Internacional Expoalimentaria é uma das mais importantes da América do Sul, com destaque aos setores de alimentação, bebidas, serviços, máquinas, equipamentos e embalagens. A feira conta com 600 compradores internacionais qualificados de mais de 20 países, com a participação de mais de 500 expositores.
 

Região
  •         Artigo Anterior
  • Artigo Próximo        

veja também

Dona Nice nega uso indevido de sua candidatura e diz que campanha foi feita com apoio do partido em Sarutaiá

Dona Nice nega uso indevido de sua candidatura e diz que campanha foi feita com apoio do partido em Sarutaiá

  • 13 de junho, 2025
Inovação com coração: Dra. Eda Carolina transforma a saúde em Fartura com medicina humanizada e novas técnicas

Inovação com coração: Dra. Eda Carolina transforma a saúde em Fartura com medicina humanizada e novas técnicas

  • 13 de junho, 2025
Taguaí brilha nas quadras e já se prepara para novos desafios

Taguaí brilha nas quadras e já se prepara para novos desafios

  • 13 de junho, 2025
Escola estadual de Fartura deverá receber o nome do Prof. Hézion

Escola estadual de Fartura deverá receber o nome do Prof. Hézion

  • 13 de junho, 2025
Projeto Guri de Itaberá se apresenta na Feira da Lua em Fartura

Projeto Guri de Itaberá se apresenta na Feira da Lua em Fartura

  • 13 de junho, 2025
Sorteio especial do Sincomerciários celebra Mês das Mães e presenteia trabalhadores do comércio em Avaré

Sorteio especial do Sincomerciários celebra Mês das Mães e presenteia trabalhadores do comércio em Avaré

  • 13 de junho, 2025
PróFisio oferece saúde, bem-estar e arte em um só espaço

PróFisio oferece saúde, bem-estar e arte em um só espaço

  • 13 de junho, 2025
Coordenadoria de Cultura de Taquarituba convoca agentes culturais para escuta pública da PNAB

Coordenadoria de Cultura de Taquarituba convoca agentes culturais para escuta pública da PNAB

  • 13 de junho, 2025
”Nesse inverno, seja a esperança de alguém

”Nesse inverno, seja a esperança de alguém": Campanha do Agasalho 2025 mobiliza solidariedade em Avaré

  • 13 de junho, 2025
Homem de 66 anos é preso acusado de abusar sexualmente da enteada em Avaré

Homem de 66 anos é preso acusado de abusar sexualmente da enteada em Avaré

  • 13 de junho, 2025
Proeste
Fartura Veículos
Jatobá Usina Madeira
Cheiro Verde
Service Security Avaré
Mazza
Profisio FITNESS

CATEGORIAS

  • Geral
  • Política
  • Polícia
  • Esporte
  • Colunas
  • Região
  • Saúde
  • Avaré

Circulação Regional

  • Aguas Sta. Bárbara
  • Arandú
  • Avaré
  • Barão de Antonina
  • Cerqueira César
  • Coronel Macedo
  • Fartura
  • Itaí
  • Itaporanga
  • Itaberá
  • Manduri
  • Paranapanema
  • Piraju
  • Pratânia
  • Riversul
  • Sarutaiá
  • Taquarituba
  • Taguaí
  • Tejupá
  • Timburi
  • Jornal Sudoeste do Estado-
  • Fone: (14) 9.9869-9557
    Celular: (14) 9.9723-9292
    Whats App: (14) 9.9723-9292
  • Email: sudoestedoestado@uol.com.br
  • CONTATO
© Copyright Jornal Sudoeste do Estado. Todos os direitos reservados.